Новости партнеров

Досрочное голосование

Что думают политики об "антимедведевском" заявлении Миронова

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, если Владимир Путин внесет ее в Госдуму. Заявление стало новостью даже для соратников Миронова по партии - коллективного решения принято еще не было. Политологи же говорят, что Миронов стал заложником своей резко оппозиционной президентской кампании.

Андрей Воробьев, председатель фракции "Единой России" в Госдуме

При внесении в Госдуму Владимиром Путиным кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра мы поддержим лидера нашего списка, и наших голосов будет достаточно. Надеемся и на ответственный подход оппозиции.

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы от " Справедливой России"

Пока Сергей Миронов высказал лишь только свою позицию, однако она логична и политически последовательна. Мы находимся в оппозиции к "Единой России", Миронов был оппонентом Путина на президентских выборах. И его выступление против кандидатуры Медведева означает, что он и дальше не поддерживает команду, в которой находятся наши оппоненты. Окончательное наше решение будет принято уже на заседании фракции.

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы от "Справедливой России"

На фракции мы будем обсуждать этот вопрос, там и решим. Лично я считаю, что для окончательного решения надо посмотреть на весь состав будущего правительства и на его программу. Надо учесть, будет ли в нем представлена оппозиция, будет ли оно коалиционным. Если да, то это заслуживает отдельного обсуждения. Если нет, то голосовать за грязно победивших на парламентских выборах смысла нет. Пока все оценки Медведева прошедших выборов и его слова об оппозиции свидетельствуют, что о коалиционном правительстве говорить едва ли придется.

Алевтина Апарина, депутат Госдумы от КПРФ

Мы пока не обсуждали этот вопрос на заседании фракции. Мне кажется, Сергей Миронов торопится со своим заявлением: у нас еще и президент, строго говоря, не президент - инаугурации еще не было. Что уж говорить о кандидатуре премьера. Странно для политика такого уровня делать такие преждевременные заявления. Миронов напрасно пытается себя обелить, все помнят, сколько лет он бегал вокруг Путина.

Юрий Рыжов, пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Представления кандидатур еще не было, и обсуждать тут нечего.

Станислав Белковский, политолог

Заявление Миронова не означает ничего. Расклад сил в думе по этому вопросу таков, что как "Единая Россия" решит, так оно и будет. И думаю, Путин внесет кандидатуру Медведева, для него личные качества человека всегда были важнее его профессиональной состоятельности. Кандидатура будет внесена, даже если это будет политически невыгодно для Путина. Главный вопрос сейчас, не кто как будет голосовать, а сколько проживет этот кабинет, имеющий все шансы оказаться недееспособным.

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации

Сергей Миронов проявляет последовательность. Он, по сути, стал заложником идей своей президентской кампании. И его тактика - доказать, что он настоящий оппозиционер. Думаю, его слова про Дмитрия Медведева понравятся многим из той части окружения Путина, где не хотят назначения Медведева на пост премьера. На их симпатию Миронов и рассчитывает. Алексей Кудрин уже высказывался, что ни за что не будет работать в правительстве уходящего президента, и сорвал аплодисменты. Сейчас таких же оваций хочет и Сергей Миронов