Пушкинский театр

Шэннон Бриггс по прозвищу Пушка бросил новый вызов Владимиру Кличко

Шэннон Бриггс и Владимир Кличко
Шэннон Бриггс и Владимир Кличко
Фото: Martin Meissner / AP

Выходки и оскорбления американского тяжеловеса Шэннона Бриггса в адрес Владимира Кличко будоражат любителей бокса на протяжении всего 2014 года. На днях 42-летний чемпион мира по версии NABA заявился на тренировку младшего брата мэра Киева (правда, не в Киеве, а во Флориде) и опрокинул его с гребной доски в воду, чем, по словам Кличко, «пересек черту». Причем уже не в первый раз.

Давно и неправда

Мало кто помнит, но бой Шэннон Бриггс — Владимир Кличко должен был состояться еще в 2006 году. Тогда поединок отменили из-за недовольства представителей американца. Не понравилось им, что агенты Кличко параллельно вели переговоры и с другими боксерами, хотя все детали проведения встречи уже были утрясены.

В итоге Кличко бился с другим американцем — Келвином Броком — и нокаутировал его. После этого промоутеры Бриггса посчитали, что украинец их обманывал, и подали иск на пять миллионов долларов — сумму серьезную что по тем временам, что по нынешним. Однако затем менеджеры Шэннона умерили пыл и вовсе отозвали свои претензии, ограничившись лишь перепалкой в прессе.

Брат за брата

Общение Бриггса с братьями Кличко продолжилось в 2010 году. Американец добился права на поединок с Виталием, который поставил на кон чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Тогда Шэннон был намного миролюбивее, чем сейчас, хоть и грозился нокаутировать нынешнего мэра Киева всего за полминуты.

Перед боем Пушка даже согласился порыбачить с украинцем в окрестностях Гамбурга, где и должен был пройти поединок. Про совместный улов широкая общественность ничего не узнала, но в целом мероприятие прошло тихо и спокойно.

Позже Бриггса задели слова Кличко-старшего о якобы мифическом недуге американца: «Астма — не слишком серьезное заболевание». Сам Шэннон, астматик со стажем, пообещал нокаутировать украинца ради всех страдающих от недуга. Однако на ринге все вышло по-другому: Кличко выиграл бой единогласным решением судей. Бриггс тут же залег на дно, сославшись на госпитализацию: украинец сломал американцу обе скулы и стенки орбит обоих глаз. Поражение в титульном бою привело Бриггса к решению завязать со спортом.

Шоу должно продолжаться

Четыре года спустя 42-летний Бриггс с помпой вернулся на ринг, одержав сразу две победы за восемь дней. Шэннон не стал размениваться по мелочам, нокаутировав обоих соперников — соотечественника Моренцо Смита и мексиканца Франсиско Мирелеса — в первых раундах. В июньском бою с бразильцем Рафаэлем Зумбано уроженец Бруклина завоевал титул чемпиона мира по версии Североамериканской боксерской ассоциации (NABA). Не самая престижная регалия в мире бокса, но с ней Бриггс уже представляет из себя хоть сколько-то весомую персону для промоутеров.

Однако гораздо интереснее пока наблюдать за нападками Пушки в адрес Владимира Кличко, который в последнее время раз за разом проводит откровенно скучные защиты многочисленных титулов — взять хотя бы последний бой с австралийцем Алексом Леапаи. Доктор Стальной Молот за пять раундов дважды отправлял соперника в нокдаун, а после второго падения и нокаутировал его.

Если на ринге Кличко пока лучший, то за его пределами он и шагу не может сделать без травли со стороны Бриггса. Еще в марте американец пытался вызвать украинского чемпиона на дуэль — Шэннон швырнул в мирно сидевшего Кличко майку и кроссовок, а затем добавил, что тот «выбирает себе в соперники только слабаков».

Перед боем украинца с Леапаи Бриггс снова обиделся. «Ты не настоящий чемпион, это я — чемпион народа», — кричал разъяренный американец на пресс-конференции Владимира. Охрана вывела из помещения разошедшегося Шэннона лишь через десять минут, так что американец снова успел сорвать с себя футболку и швырнуть ее в чемпиона.

В июле Бриггс посетил открытую тренировку Кличко и едва не превратил ее в поединок. Американец сначала устроил словесную перепалку, а затем поднялся на ринг. Возвращать Шэннона обратно пришлось с помощью тренеров. «Ты не чемпион, только я чемпион», — без устали повторял американский тяжеловес.

Уже через пару дней Бриггс вновь напомнил о себе. На сей раз он нашел украинского боксера в одном из голливудских ресторанов и получил от него стакан воды. Правда, украинец преподнес его в лучших традициях Владимира Жириновского. Шэннон в ответ едва не разнес заведение.

После инцидента Кличко принялся активно выстраивать персональную оборону и вне ринга. Боксер нанял профессионального телохранителя, который вдобавок является специалистом по промышленному шпионажу. Кроме предотвращения неожиданных визитов Бриггса охранник должен заниматься и защитой информации о тренировках украинца.

Однако уже через несколько месяцев «система» дала сбой. Месть Шэннона оказалась жесткой: если Кличко облил его водой, то американец в ответ окунул украинца в воду, да еще и поиздевался с борта катера.

Всерьез воспринимать выходки Бриггса не стоит — это всего лишь часть шоу, а настоящий чемпион по-прежнему определяется на ринге. И если пиарщики и промоутеры у Бриггса действительно неплохие, то в плане бокса он однозначно уступает украинцу. В любом случае Кличко услышал очередной вызов американца. Теперь ответ за ним.

подписатьсяОбсудить
14:33 30 августа 2016
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, шеф миссии сборной команды России на XV Паралимпийских летних играх 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков на спортивной базе “Озеро Круглое” и УТЦ “Новогорск” встретились со спортсменами и тренерами паралимпийских сборных команд России по летним видам спорта.

Нерусская зима

Пока паралимпийцы бьются за свои права, их продолжают отстранять от стартов
13:43 29 августа 2016
Массимо Каррера

Каррерный рост

Как неизвестный итальянский тренер сделал «Спартак» открытием сезона
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругойПоход на Восток
Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
«Будет мир, только часть народа будет убита»
Участники первой чеченской кампании о штурме Грозного, Кадырове и кошмарах
Голосование на избирательном участке в посольстве России во ФранцииСорвали голос
Провокации на Украине и другие помехи для выборов в Госдуму за рубежом
Ника борется за жизнь
Чудом выжившую девочку спасет внутривенное питание
Сергей Боярский во время сдачи норм ГТО «Не посрамлю»
Сын главного Д’Артаньяна Сергей Боярский за всеобщее ГТО, но против идиотизма
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Шальная «Императрица»
Будни российских проституток
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Джоан СмоллсДжетсет в действии
Instagram-хроники летних каникул мировых знаменитостей
Ода наслаждениям
Самые популярные Instagram-фото августа
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон