Пушкинский театр

Шэннон Бриггс по прозвищу Пушка бросил новый вызов Владимиру Кличко

Шэннон Бриггс и Владимир Кличко
Шэннон Бриггс и Владимир Кличко
Фото: Martin Meissner / AP

Выходки и оскорбления американского тяжеловеса Шэннона Бриггса в адрес Владимира Кличко будоражат любителей бокса на протяжении всего 2014 года. На днях 42-летний чемпион мира по версии NABA заявился на тренировку младшего брата мэра Киева (правда, не в Киеве, а во Флориде) и опрокинул его с гребной доски в воду, чем, по словам Кличко, «пересек черту». Причем уже не в первый раз.

Давно и неправда

Мало кто помнит, но бой Шэннон Бриггс — Владимир Кличко должен был состояться еще в 2006 году. Тогда поединок отменили из-за недовольства представителей американца. Не понравилось им, что агенты Кличко параллельно вели переговоры и с другими боксерами, хотя все детали проведения встречи уже были утрясены.

В итоге Кличко бился с другим американцем — Келвином Броком — и нокаутировал его. После этого промоутеры Бриггса посчитали, что украинец их обманывал, и подали иск на пять миллионов долларов — сумму серьезную что по тем временам, что по нынешним. Однако затем менеджеры Шэннона умерили пыл и вовсе отозвали свои претензии, ограничившись лишь перепалкой в прессе.

Брат за брата

Общение Бриггса с братьями Кличко продолжилось в 2010 году. Американец добился права на поединок с Виталием, который поставил на кон чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Тогда Шэннон был намного миролюбивее, чем сейчас, хоть и грозился нокаутировать нынешнего мэра Киева всего за полминуты.

Перед боем Пушка даже согласился порыбачить с украинцем в окрестностях Гамбурга, где и должен был пройти поединок. Про совместный улов широкая общественность ничего не узнала, но в целом мероприятие прошло тихо и спокойно.

Позже Бриггса задели слова Кличко-старшего о якобы мифическом недуге американца: «Астма — не слишком серьезное заболевание». Сам Шэннон, астматик со стажем, пообещал нокаутировать украинца ради всех страдающих от недуга. Однако на ринге все вышло по-другому: Кличко выиграл бой единогласным решением судей. Бриггс тут же залег на дно, сославшись на госпитализацию: украинец сломал американцу обе скулы и стенки орбит обоих глаз. Поражение в титульном бою привело Бриггса к решению завязать со спортом.

Шоу должно продолжаться

Четыре года спустя 42-летний Бриггс с помпой вернулся на ринг, одержав сразу две победы за восемь дней. Шэннон не стал размениваться по мелочам, нокаутировав обоих соперников — соотечественника Моренцо Смита и мексиканца Франсиско Мирелеса — в первых раундах. В июньском бою с бразильцем Рафаэлем Зумбано уроженец Бруклина завоевал титул чемпиона мира по версии Североамериканской боксерской ассоциации (NABA). Не самая престижная регалия в мире бокса, но с ней Бриггс уже представляет из себя хоть сколько-то весомую персону для промоутеров.

Однако гораздо интереснее пока наблюдать за нападками Пушки в адрес Владимира Кличко, который в последнее время раз за разом проводит откровенно скучные защиты многочисленных титулов — взять хотя бы последний бой с австралийцем Алексом Леапаи. Доктор Стальной Молот за пять раундов дважды отправлял соперника в нокдаун, а после второго падения и нокаутировал его.

Если на ринге Кличко пока лучший, то за его пределами он и шагу не может сделать без травли со стороны Бриггса. Еще в марте американец пытался вызвать украинского чемпиона на дуэль — Шэннон швырнул в мирно сидевшего Кличко майку и кроссовок, а затем добавил, что тот «выбирает себе в соперники только слабаков».

Перед боем украинца с Леапаи Бриггс снова обиделся. «Ты не настоящий чемпион, это я — чемпион народа», — кричал разъяренный американец на пресс-конференции Владимира. Охрана вывела из помещения разошедшегося Шэннона лишь через десять минут, так что американец снова успел сорвать с себя футболку и швырнуть ее в чемпиона.

В июле Бриггс посетил открытую тренировку Кличко и едва не превратил ее в поединок. Американец сначала устроил словесную перепалку, а затем поднялся на ринг. Возвращать Шэннона обратно пришлось с помощью тренеров. «Ты не чемпион, только я чемпион», — без устали повторял американский тяжеловес.

Уже через пару дней Бриггс вновь напомнил о себе. На сей раз он нашел украинского боксера в одном из голливудских ресторанов и получил от него стакан воды. Правда, украинец преподнес его в лучших традициях Владимира Жириновского. Шэннон в ответ едва не разнес заведение.

После инцидента Кличко принялся активно выстраивать персональную оборону и вне ринга. Боксер нанял профессионального телохранителя, который вдобавок является специалистом по промышленному шпионажу. Кроме предотвращения неожиданных визитов Бриггса охранник должен заниматься и защитой информации о тренировках украинца.

Однако уже через несколько месяцев «система» дала сбой. Месть Шэннона оказалась жесткой: если Кличко облил его водой, то американец в ответ окунул украинца в воду, да еще и поиздевался с борта катера.

Всерьез воспринимать выходки Бриггса не стоит — это всего лишь часть шоу, а настоящий чемпион по-прежнему определяется на ринге. И если пиарщики и промоутеры у Бриггса действительно неплохие, то в плане бокса он однозначно уступает украинцу. В любом случае Кличко услышал очередной вызов американца. Теперь ответ за ним.

Обсудить
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Не за бесценок
Самые дорогие картины, проданные на аукционах Christie's за 250 лет
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
Александра Ребенок и Игорь Верник в спектакле «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025»«В отчаянной попытке остаться вдовой»
Как Богомолов растерял театральность в спектакле по пьесе Вуди Аллена
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
В небе над Атлантикой
Как совершить дальний перелет и остаться в живых
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить