Новости партнеров
Партнерский материал

Экологический геноцид

Как правильно заботиться о своем организме

Фото: Ольга Войцеховская

Опасность, которая грозит экологическому равновесию Земли, давно уже перестала быть мифом. Сейчас будто сбылись те угрозы, которыми пугали нас писатели-фантасты: мы действительно стали жителями планеты с загрязненной окружающей средой. Стрессы, смог, выхлопные газы, выбросы вредных производств. Нитраты в продуктах, плохо очищенная и перехлорированная питьевая вода. Чистящие вещества, попадающие в нашу пищу с плохо промытой посуды. Разъедающие обувь химические реагенты на дорогах. Этот список можно продолжать и продолжать. Поэтому очищение организма от накопившихся токсинов и шлаков сорбентом типа Полисорб — одно из обязательных правил здорового образа жизни и снижения экологической нагрузки.

Новые вызовы здоровью человечества

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выделяют четыре основные группы факторов, влияющих на обеспечение здоровья жителей Земли. На основе этой разработки еще в 1994 году Межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по охране здоровья населения в Федеральных концепциях «Охрана здоровья населения» и «К здоровой России» определила такое соотношение этих показателей применительно к нашей стране: наследственность (генетические факторы) — 15-20 процентов; состояние окружающей среды — 20-25 процентов; медицинское обеспечение (уровень здравоохранения) —10-15 процентов; условия и образ жизни людей, питание — 50-55 процентов.

Как известно, люди живут долго тогда, когда заботятся о своем здоровье. Исследования отечественных ученых показывают: у нас 78 процентов мужчин и 52 процента женщин не придерживаются здорового образа жизни

Несколько лет назад Генеральная прокуратура России провела собственное исследование, которое выявило, что более 55 миллионов жителей городов в нашей стране испытывают на себе негативное воздействие загрязненной атмосферы.

В тройке самых грязных городов России — Москва, Санкт-Петербург и Норильск. В результате, как пишут СМИ, «регулярная смертность в Москве от грязного воздуха составляет 3500 горожан ежегодно».

Такие неутешительные данные свидетельствуют о том, что городским жителям, как никаким другим, важно следить за своим здоровьем, укрепляя иммунитет и избавляясь от загрязняющих наш организм компонентов.

Как помочь своему организму

Прежде всего надо больше времени проводить на свежем воздухе (в лесах, парках и на дачных участках), вести активный образ жизни, заниматься зарядкой, чаще париться в бане и регулярно проходить курсы массажа и талассотерапии. Еще крайне желательно придерживаться детокс-диеты — специальной системы питания для очистки организма от накопленных шлаков — и тщательнее следить за своим рационом, используя прежде всего продукты с высокими антиоксидантными показателями (натуральные соки, домашние травяные и зеленые чаи, орехи, ягоды и фрукты, оливковое масло, мед), а также природные биостимуляторы на основе известных природных компонентов (корень женьшеня, имбиря и прочих). Кроме того, необходимо применять дома фильтры для воды и воздуха (с увлажнителями), а чтобы уберечь себя от выделений из синтетических покрытий и мебели из ДСП, важно окружить себя исключительно вещами натурального природного происхождения и чистыми материалами. И, разумеется, отказаться от алкоголя, кофеина и никотина. Не помешает в целях безопасности провести и ревизию домашних чистящих средств. И конечно, несколько раз в году нужно очищать свой организм от шлаков и токсинов: как известно, еще Гиппократ и Авиценна называли очищение организма залогом здоровья и долгой жизни.

Для улучшения самочувствия и устранения негативных воздействий загрязненной внешней среды рекомендуем проходить полный курс очищения организма при помощи энтеросорбента «Полисорб». Ведь загрязнение организма из-за плохой экологии приводит к чувству постоянной усталости и раннему старению, снижению иммунитета и обострению хронических заболеваний. Серый цвет лица и аллергические высыпания на коже — тоже плата за плохую экологию. Но еще тревожнее, как показывают исследования, что на целых 30 процентов увеличивается риск онкологических заболеваний. А неправильное и нездоровое питание и вредные привычки (переедание, курение, алкоголь, избыток сахара, присутствие в пище различных консервантов, ароматизаторов, красителей и генетически модифицированных добавок) замедляют работу кишечника и обмен веществ. В разлагающихся пищевых отложениях развиваются бактерии, отчего страдает микрофлора кишечника, и токсины разносятся кровью по всему организму.

Что же представляет собой метод энтеросорбции, на котором основан очищающий и оздоравливающий эффект «Полисорба»? Энтеросорбция — метод эфферентной (выводной) терапии, основанный на связывании, обезвреживании и выведении из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с лечебной или профилактической целью эндогенных (внутреннего происхождения) и экзогенных (внешнего) веществ и вредных надмолекулярных структур и клеток — вредоносных бактерий, токсинов, аллергенов, радионуклидов, балластных веществ, опасных метаболитов (особенно алкоголя).

Очищение организма накануне Нового года

Каждому хочется вступить в Новый год здоровым и полным сил. Системная очистка — основной способ, который помогает «обновить» организм, запустить механизм саморегуляции и оздоровления. Эффективным средством для выведения вредных веществ из организма является «Полисорб», который в 120 раз действеннее активированного угля.

Белый воздушный порошок «Полисорб», созданный на основе высокодисперсного кремнезема, очень многие помнят с детства как эффективное средство при желудочно-кишечных расстройствах. Особенно полезным он окажется и в новогодние праздники. «Полисорб» поможет и при отравлениях некачественными салатами, и при диарее из-за переедания и несварения желудка, и при аллергии на мандарины, шоколад и алкоголь, и при диатезе у детей, перекормленных сладостями, и при похмелье, увы, столь характерном после любого праздника.

Чтобы встретить Новый год во всеоружии, в хорошей форме, нужно принять несколько профилактических мер. И в этом смысле очищение организма — хороший отправной пункт на пути формирования здорового образа жизни. Почувствовать себя отдохнувшим, здоровым и полным сил очень важно, только это состояние рождает уверенность в том, что человеку по силам справиться с любой задачей. Будьте счастливы и здоровы в наступающем 2016 году!

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики