Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Развели тут бордель

Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария

Фото: building.am

Неназванный покупатель заплатил почти 10 миллионов австралийских долларов за легендарный австралийский бордель Daily Planet — самый большой — по оценке его владельцев — в Южном полушарии. Говорят, что на месте известного заведения теперь появится жилой комплекс.

«Дом» совершил виртуальную прогулку по Daily Planet, чтобы навсегда запомнить приговоренный к ликвидации публичный дом.

Впервые бордель открылся в одном из районов Мельбурна в 1973 году, тогда он назывался Le Chateau, но вскоре был переименован в Daily Planet. Основал нехитрый бизнес предприниматель Джон Тримбл.

На сайте Daily Planet объект описывается как «элитное, престижное и незабываемое место, конкурировать с которым может только легендарное поместье Plaboy».

В заведении 18 комнат, все они оборудованы джакузи. В некоторых помещениях есть душевые, рассчитанные на четырех человек, и восьмиместные (!) джакузи.

Daily Planet десятки раз присваивали звание лучшего публичного дома Австралии по версии премии Australian Adult Industry Awards.

Легендарный публичный дом стал первым в мире, вышедшим на фондовую биржу. Заведение спонсировало различные спортивные мероприятия, в том числе гонки суперкаров и лошадиные бега.

По данным австралийского издания The Cairns Post, стоимость услуг девушек, работающих в Daily Planet, составляет 245 австралийских долларов (180 американских) за 30 минут. Час отдыха с одной из сотрудниц обойдется в 330 австралийских долларов (240 долларов США), ночь — в сумму до четырех тысяч австралийских долларов (три тысячи американских).

Джон Тримбл оставался владельцем заведения вплоть до продажи осенью 2016 года. Кстати, будучи уже выставленным на продажу, публичный дом продолжал работать в обычном режиме. Покупателя искали в течение четырех месяцев.

Сейчас, после закрытия сделки, сумма которой составила 8,85 миллиона австралийских долларов (примерно 6,5 миллиона долларов США), всех сотрудниц пообещали отправить в длительный отпуск на Фиджи. Это прощальный подарок Тримбла своим подопечным.

Помимо борделя, покупатель приобрел два здания по соседству, заплатив за каждое 1,9 миллиона австралийских долларов (1,4 миллиона долларов США). Все три, вероятно, будут реконструированы в обычный жилой комплекс. А любителям «ночных бабочек», как, впрочем, и самим девушкам, придется искать новый приют.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть