Новости партнеров

«Победа в конкурсе не сделала меня звездой»

Самая красивая хоккеистка России — о популярности и секретах хорошей фигуры

Анастасия Легкодух
Фото: предоставлено пресс-службой ЖХЛ

В январе пользователи социальной сети «ВКонтакте» определили победительницу конкурса «Самая красивая хоккеистка России». Ею стала Анастасия Легкодух из подмосковного «Торнадо». 21-летняя спортсменка поделилась с «Лентой.ру» своими дальнейшими планами и рассказала, как поддерживать хорошую физическую форму.

«Лента.ру»: Как восприняли новость о победе в конкурсе?

Легкодух: Узнать об этом было очень приятно. Победа в конкурсе не сделала меня звездой. По крайней мере, я сама так не считаю. Однако открылись новые возможности. Например, реализовать себя в рекламном бизнесе. Журналисты теперь просят об интервью.

Не было зависти со стороны партнеров?

Нет. Во всяком случае я этого не замечала (улыбается).

Число подписчиков в социальных сетях увеличилось?

Да, намного. Пришлось даже завести новый аккаунт в Instagram. Его я создала специально для тех, кто хочет просто пообщаться или предложить сотрудничество. Во «ВКонтакте» мне нельзя написать, потому что страничка открыта только для знакомых. Но заявок меньше не становится.

На улицах узнают?

Узнают! Особенно после выхода моего интервью в газете Metro.

Ваш первый день на льду — каким он был?

На коньки меня поставил мой дедушка. Раньше он играл в «Спартаке», поэтому очень хотел приобщить и меня к этому виду спорта. Я была не против. У меня сразу стало хорошо получаться. Так я и проводила время на коробке, пока меня не заметила тренер Елена Сергеевна Иванова. Она и предложила попробовать позаниматься хоккеем профессионально. За ней я поехала в Подольск, где был интернат для юных игроков из городов России. Мой путь в профессиональном спорте начался именно там. Это было в 2006 году.

И что потом?

В Подмосковье я играла до 2011-го. В 15 лет уехала в Екатеринбург в местный «Спартак», где сходу меня выбрали ассистентом капитана. Затем были Челябинск, где я играла за «Факел», и Ухта — «Арктик-Университет». В 2014-м я обосновалась в Дмитрове, в «Торнадо». В хоккее, как и в любом виде спорта, бывает очень сложно. Но взлеты и падения — это нормально для любого спортсмена. Так что я справляюсь.

Часто ли сталкиваетесь с непониманием со стороны окружающих из-за выбранного вида спорта?

Довольно часто, но гораздо важнее, что у многих это вызывает восторг. Вспомните мультфильм «Мулан». Хрупкая девушка приходит в китайскую армию, чтобы защитить страну от вторжения гуннов. Мулан — единственная девушка среди мужчин, однако именно она ведет за собой воинов. Это вдохновляет. Этот мультфильм я советую посмотреть тем, кто считает хоккей неженским видом спорта.

Что помогает вам оставаться в хорошей форме?

Постоянные физические нагрузки. Без этого невозможно играть в хоккей. Ты должна быть в тонусе, ведь во время занятий этим видом спорта задействованы все группы мышц. Особенно способствуют поддержанию хорошей физической формы занятия в тренажерном зале.

Какие упражнения можете посоветовать девушкам, профессионально не занимающимся спортом, но желающим оставаться в тонусе?

Во-первых, бег. Простое упражнение, однако крайне эффективное. Во время беговых тренировок напрягаются все группы мышц, как и в хоккее. Также могу посоветовать планку, чтобы укрепить мышцы живота. Вообще, можно попробовать различные упражнения для пресса. Это очень полезно.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции