Прежде чем предъявлять претензии МОК, Совет Федерации намерен разобраться с Тягачевым

Совет Федерации отказался от решения направить руководству МОК письмо с требованием разобраться в ситуации, сложившейся вокруг российских спортсменов на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, сообщает Газета.Ru. По словам главы верхней палаты российского парламента, первоначальное решение о направлении подобного письма в МОК диктовалось эмоциями.

Вместо этого сенаторы на заседании во вторник приняли решение пригласить на следующее заседание Совета Федерации руководителя Госкомспорта России Павла Рожкова и главу Национального олимпийского комитета Леонида Тягачева. По словам Миронова, руководителям российских спортивных организаций будут заданы "в том числе и нелицеприятные вопросы" по их работе на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Сенаторы планируют получить от спортивных чиновников "объективную информацию", и после этого члены верхней палаты будут решать, "что могут сделать законодатели в этой области", отметил Миронов.

"Проблемы в российском спорте, прежде всего, у спортивных чиновников, есть, это явно открылось на последней олимпиаде", - подчеркнул Миронов.

Миронов особо подчеркнул, что хочет поздравить российских спортсменов и поблагодарить их "за их мужество, волю к победе, за то, что они сохранили настоящий дух олимпиады". "Те негативные моменты, которые мы видели на последней олимпиаде, никоим образом не относятся к нашим спортсменам, но об этом надо спрашивать с других людей", - отметил спикер Совета Федерации.

Кроме того, Совет Федерации в ближайшее время проведет заседание "круглого стола", главной темой которого станет, по словам Миронова, "коммерциализация олимпийского международного движения", сообщает РИА "Новости".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше