Бельгийские футболисты объявили бойкот прессе своей страны

Бельгийская футбольная делегация, находящаяся на Чемпионате мира в Японии, приняла решение бойкотировать представителей прессы до конца матча с Россией. Об этом со ссылкой на бельгийские СМИ сообщает РИА "Новости".
На состоявшейся накануне в Кумамото пресс-конференции президент бельгийской футбольной федерации Ян Петерс объявил собравшимся там бельгийским журналистам некое подобие ультиматума. Он заявил, что футболисты приняли решение полностью сконцентрироваться на подготовке к матчу с Россией и не будут разговаривать с прессой до финального свистка.

Кроме того, игроки бельгийской сборной хотят выразить солидарность с главным тренером команды Робером Васежем, который подвергся резкой критике фламандской газеты "Нивсблад". Она сообщила о разладе в бельгийской сборной и предложила "отправить Васежа первым самолетом в Брюссель".

На пресс-конференции в Кумамото руководство бельгийской делегации расценило эту статью как клеветническую. При этом Петерс и признал справедливость отдельных высказанных в ней замечаний. Он также утверждал, что футболисты приняли решение бойкотировать прессу сами, без давления со стороны своих руководителей. После заявления Петерса присутствовавшие на пресс-конференции бельгийские футболисты встали и молча покинули шатер, в котором проходила встреча с журналистами.

Бельгийская пресса не простила подобного отношения к себе и в четверг обрушилась с критикой на футбольное руководство и на сборную. Газеты пишут о нездоровом климате в команде, который "со времени прихода Васежа во главу сборной еще никогда не был столь тяжел, как сейчас". По оценке газеты "Суар", "это еще не поражение на Березине, но ужасно на него похоже".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше