Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Палестинская автономия подает на Шарона в Международный уголовный суд

Представители Палестинской автономии объявили о своем намерении подать на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона (Ariel Sharon) в Международный уголовный суд, сообщает сайт DrudgeReport.com со ссылкой на французское новостное агентство France-Presse.

"Мы обратимся в Международный уголовный суд с просьбой срочно начать суд за преступление против человечности, совершенное прошлой ночью оккупационной армией", - заявил советник Ясира Арафата (Yasser Arafat) Набиль Абу-Рудейна (Nabil Abu Rudeina), имея ввиду налет, в результате которого был уничтожен лидер ХАМАС Сала Шехада и погибли 13 мирных жителей.

"Это будет настоящей проверкой Международного уголовного суда, - сказал Абу-Рудейна. - Мы надеемся, что суд начнется немедленно и рассмотрит политику Шарона, уничтожившую мирный процесс и все международные усилия, направленные на то, чтобы возобновить этот процесс".

Напомним, что Международный уголовный суд начал действовать с 1 июля 2002 года, но Израиль до сих пор не ратифицировал международное соглашение о создании этого трибунала.