Новости партнеров

В первый день войны с Ираком США спасут Израиль

В случае начала военной операции США против Ирака одними из первых целей станут ракетные комплексы "Скад", находящиеся на вооружении иракской армии, пишет газета Ha'aretz. Как заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс (Richard Myers), по "Скадам" будет нанесен упреждающий удар с целью не допустить обстрела иракскими ракетами целей на территории соседних с Ираком стран.

В числе государств, которым может угрожать Ирак, Майерс назвал Израиль, Кувейт, Саудовскую Аравию, Турцию и Иорданию. Напомним, что во время войны в Персидском заливе в 1991 году по территории Израиля и Саудовской Аравии были выпущены десятки иракских "Скадов".

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес, комментируя возможную военную операцию против Ирака, заявил: "Если что-то произойдет, я совершенно уверен, что Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы защитить Израиль".

Как заявил Майерс, у него нет сомнения, что в случае начала войны с Ираком американская армия и ее союзники "одержат победу". По словам Майерса, Ирак сейчас намного слабее, чем был 11 лет назад, во время проведения операции "Буря в пустыне". Единственное, что вызывает беспокойство у американского генерала - это оружие массового поражения, которое якобы разрабатывается в Ираке.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?