Трое ремонтников задержаны за кражу вещей заложников "Норд-Оста"

По подозрения в краже вещей бывших заложников "Норд-Оста" задержаны трое рабочих ОАО "Строитель" компании "Главмосстрой", проводивших ремонт в здании Театрального центра на Дубровке. Источники в правоохранительных органах сообщили информационному агентству "Интерфакс", что эти рабочие были изобличены в похищении проигрывателя для компакт-дисков, двухкассетного магнитофона "Панасоник", музыкального центра "Эл-Джи", электронной записной книжки и двух водительских удостоверений.

По сведениям информагентства, эти вещи были найдены у рабочих. Установлено, что все похищенное принадлежало бывшим заложникам. Вещи изъяты. Кроме того, по сообщению источников информагентства, у одного из задержанных также был изъят нож.

Напомним, что по сообщению программы "Вести" телеканала "Россия", следственная группа изъяла из здания Театрального центра более 10 тысяч вещей заложников - одежду, документы, деньги, ценности. По информации прокуратуры Москвы, процессуальное оформление осмотра места происшествия завершится не ранее 21 ноября. После этого бывшим заложникам или их "законным представителям" вернут вещи. Когда точно начнется выдача, будет сообщено дополнительно через СМИ.

Ранее телеканал ТВС сообщил о попытке одного из милиционеров, помогавших выносить заложников из здания после штурма, обыскать сумочку заложницы. Сообщалось, что эту попытку заметили и пресекли спецназовцы.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше