Новости партнеров

Российские спецслужбы установили организаторов теракта в Грозном

Министр обороны России Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''

Российским силовым структурам известны организаторы теракта на территории комплекса правительственных зданий Чечни. Об этом заявил в воскресенье министр обороны РФ Сергей Иванов, прибывший с рабочим визитом в Читу, передает НТВ.

"Мы знаем, кто стоит за этим терактом в Грозном, но говорить об этом до тех пор, пока бандиты не будут переданы правосудию, нельзя", - подчеркнул министр.

По его словам, в борьбе с террористами федеральные силовые структуры используют в Чечне опыт своих израильских коллег. "Когда мы точно знаем состав банды, совершавшей теракты в 2000 и 2001 годах, мы не успокаиваемся до тех пор, пока всю ее не уничтожим. Например, была банда из десяти человек, сейчас девять из них уничтожены. Поиски десятого будут вестись до его уничтожения", - подчеркнул Иванов.

Напомним, что 27 декабря начиненные взрывчаткой автомобили "КамАЗ" и "УАЗ" протаранили заграждение Дома правительства Чечни и взорвались в непосредственной близости от здания.

В результате теракта погибли 83 человека и около 200 были ранены. В ходе следствия было установлено, что террористов-смертников, управлявших машинами, проверили на трех блокпостах, однако это не помешало им осуществить свой замысел. Трем сотрудникам милиции, ответственным за безопасность в зоне правительственных зданий, предъявлено обвинение в халатности.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор