Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Убивший полицейского алжирец наладил производство рицина по всей Великобритании

Фото с сайта www.timesonline.co.uk

27-летний алжирец, задержанный за убийство манчестерского полицейского Стивена Оака (Stephen Oake), организовал в Великобритании целую сеть подпольных лабораторий по производству рицина, подобных обнаруженной на севере Лондона, сообщает газета Times. Его также подозревают в причастности к "Аль-Каеде".

Подозреваемый задержан благодаря стечению обстоятельств. Полиция, проводившая в Манчестере задержание другого 23-летнего алжирца за незаконное пребывание в стране, не ожидала, что в квартире окажутся еще двое его соотечественников.

В ходе операции один из полицейских опознал находившегося в квартире алжирца и передал его описание в Скотланд-Ярд. Почти через час в Манчестер поступил приказ опечатать квартиру и провести проверку на наличие в ней оборудования для производства рицина.

Когда стало ясно, что полиция намерена арестовать всех троих алжирцев, подозреваемый в производстве рицина в Лондоне впал в бешенство и напал на одного из полицейских. Поскольку никто не ожидал обнаружить в квартире троих человек, полицейские не были вооружены.

27-летний алжирец, предположительно химик по образованию, находился в розыске после обнаружения рицина в Лондоне в связи с организацией целой сети подпольных лабораторий. Однако, манчестерская полиция и не подозревала, что он может находиться в городе.