Новости партнеров

Задержан первый заместитель Наздратенко

Фото с сайта www.fegi.ru

В рамках так называемого "крабового дела" взят под стражу первый заместитель председателя Госкомрыболовства Юрий Москальцов, передает РИА "Новости" со ссылкой на замгенпрокурора России Владимира Колесникова.

По его словам, Москальцов подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в хищении чужого имущества.

"Судьба Москальцова зависит от его искренности и желания сотрудничать со следствием", - заявил Колесников, добавив, что Москальцов не последний фигурант этого дела, который окажется за решеткой.

Ранее прокуратура Москвы арестовала по делу о злоупотреблениях в Госкомрыболовстве директора магаданского НИИ океанографии и рыбного хозяйства Александра Рогатных и бывшего советника магаданского губернатора Викторию Тихачеву.

Напомним, что в ноябре 2002 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя Госкомрыболовства РФ Леонида Холода. Основанием стали нарушения при выдаче дополнительных квот на вылов крабов и других дорогостоящих морепродуктов.

Чиновник оказался в поле зрения прокуратуры в ходе расследования убийства магаданского губернатора Валентина Цветкова. Однако Владимир Колесников заявил, что Холод не имеет отношения к этому преступлению.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться