Новости партнеров

Министерство по налогам и сборам предлагает увеличить акциз на пиво

Реклама пива ''Бочкарев''

Министерство по налогам и сборам России предлагает увеличить размер ставки акциза на пиво, сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель Департамента налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции МНС Валерий Губанов. "Налоговая нагрузка на пиво в настоящее время не очень большая и государство могло бы получить гораздо больше с этой отрасли", - приводит информационное агентство РИА "Новости" слова представителя МНС. Губанов уверял журналистов, что цена самого пива при этом не увеличится.

Как уточняет информагентство, Губанов не сказал, на сколько будет увеличен акциз на пиво. В то же время представитель МНС заявил, что акциз вполне можно увеличить и в полтора раза. Прибыль производителей пива, по его мнению, настолько велика, что "и с государством можно поделиться".

По словам представителя МНС, объем производства пива в России постоянно увеличивается. Так, в 2000 году производство пива составляло порядка 73 процентов от общего объема производства алкогольной продукции в России, в 2002 - уже 76 процентов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов