Новости партнеров

Суд решил, что генерал Олейник достаточно крепок для тюрьмы

Георгий Олейник. Кадр НТВ, архив

Бывший главный финансист Минобороны России генерал Георгий Олейник, обвиняемый в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, остается под стражей, передает "Интерфакс". Такое решение принял во вторник Московский гарнизонный военный суд.

Алексей Дудник, адвокат генерала, заявил на заседании о том, что Олейник нуждается в постоянном медицинском контроле со стороны "кардиолога, уролога и психолога". Однако представители гособвинения, напомнив, что эти доводы в суде уже звучали, указали на то, что медики неоднократно проверяли подсудимого и в СИЗО "Матросская тишина", и в городских больницах. Серьезных заболеваний они у генерала не обнаружили.

Кроме того, прокурор предостерег суд от поспешных решений, высказав мнение о том, что на свободе подсудимый сможет оказывать давление на потерпевших и свидетелей.

Предыдущее заседание состоялось 14 марта, тогда Олейник с сердечным приступом был увезен из зала суда на машине "скорой помощи".

В следующий раз суд соберется 24 апреля. Генералу инкриминируется превышение должностных полномочий при расходовании государственных валютных средств в ходе продажи облигаций внутреннего валютного займа Военбанку в 1998 году. Следствие оценивает ущерб, причиненный действиями Олейника, в 60 миллионов долларов и 344 миллионов рублей.