Новости партнеров

1 мая в России митинговали около 3 миллионов человек, в Москве — до 50 тысяч

Съемки Первого канала с шествия в Москве

1 мая, в День весны и труда, в митингах и шествиях в Москве приняли участие около 43 тысяч человек. Московская федерация профсоюзов собрала 27 тысяч человек, КПРФ - 15 тысяч, прочие организации - около одной тысячи своих сторонников, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на то же управление информации и общественных связей ГУВД Москвы передает, что в массовых шествиях и митингах участвовали 50 тысяч человек.

В управлении сообщили также, что от Калужской площади до Лубянской площади прошли 400 представителей Национал-большевистской партии. Столько же участников шествия собрали представители партии "Союз правых сил", которые шли от Воздвиженки по Моховой, Охотному ряду до Театральной площади. Однако ранее сообщалось, что в марше СПС приняли участие около 3 тысяч человек.

Массовые акции в городе прошли без инцидентов. Порядок во время их проведения охраняли 2880 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

В целом по России, по данным Первого канала, в первомайских акциях приняли участие около 3 миллионов человек. При этом, по предварительным данным профсоюзов, в митингах и демонстрациях под девизом "Социальному государству - социальную политику" участвовали более 2 миллионов человек. Шествия и митинги проведены в 76 республиканских, краевых и областных центрах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федерации независимых профсоюзов России.

Все митинги и шествия прошли спокойно. "Случаев нарушения порядка не зафиксировано", - заявил "Интерфаксу" дежурный офицер оперативного штаба МВД России.

Он отметил, что в большинстве регионов явка на шествия и митинги была гораздо ниже, чем ожидали организаторы. Наибольшее число участников на востоке страны собрали массовые мероприятия в Якутии - здесь на улицы городов вышли в общей сложности 150 тысяч человек.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог