Новости партнеров

В Москве закрывается мюзикл "Норд-Ост"

Георгий Васильев. Съемки ТВС

В субботу, 10 мая, мюзикл "Норд-Ост" покидает московскую сцену. В этот день на сцене Театрального центра на Дубровке состоится последний спектакль, сообщается на официальном сайте мюзикла.

Как передает РИА "Новости" со слов продюсера и одного из авторов мюзикла, известного барда Георгия Васильева, "Норд-Ост" закрывается в Москве, так и не окупив первоначальных вложений в создание постановки, строительство декораций и оборудование театра.

По словам Васильева, команда "Норд-Оста", начав ежедневные спектакли в октябре 2001 года, рассчитывала работать три зимы и два лета. Однако драма с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года сорвала два сезона из трех запланированных, что привело финансовому краху проекта.

При этом Васильев подчеркнул, что с момента премьеры возобновленного мюзикла, состоявшейся 8 февраля этого года, к 10 мая пройдет почти 100 спектаклей, что для любой другой постановки растянулось бы на два-три года "достойной сценической жизни".

В общей сложности "Норд-Ост" будет показан в Москве 411 раз. "Свыше 400 представлений всего за 15 месяцев существования спектакля - такое еще никому в нашей стране не удавалось", - отметил Васильев. Он привел данные социологов, согласно которым многие "потенциальные" зрители предпочли после октября 2002 года не ходить на спектакль.

После завершения спектаклей на стационарной сцене проект продолжит свое существование в виде передвижной версии. Скорее всего, турне начнется с Санкт-Петербурга. После завершения выступлений по России труппа "Норд-Оста" выступит в Греции, Израиле и других странах.