Новости партнеров

К числу городов, которые собираются бороться за Олимпиаду-2012 года, присоединился Лондон

Лондон Фото сайта moscow.co.ru

Правительство Великобритании одобрило идею выдвижения столицы страны Лондона в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2012 года. Руководство страны прислулшалось к мнению жителей Лондона, 81 процент которых высказался за то, чтобы вернуть в город Олимпиаду впервые с 1948 года. На специально созванном заседании кабинета министров было принято решение одобрить предложенную для подготовки Олимпиады смету, о чем заявила министр по культуре, СМИ и спорту Тесса Джоуэлл.

Нужно сказать, что за последние годы это не первая попытка англичан получить Олимпиаду. На игры 1992 года претендовал Бирмингем, а олимпийский огонь в 1996 и 2000 году готов был принять Манчестер, но Барселона, Атланта и Сидней представили более весомые аргументы, сообщил Reuters. На сей раз выдвижение Лондона одобрил даже президент МОК (Международного олимпийского комитета) Жак Рогге, по мнению которого, "Лондон - идеальная кадидатура на проведение Олимпиады".

Затраты на проведение Олимпиады-2012 в Лондоне составят от 4 до 7 млрд. долларов. Не менее серьезные денежные вложения готовы осуществить также претендующие на эту Олимпиаду Мадрид, Гавана, Лейпциг, Париж, Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро, а также Москва. Официальное выдвижение столицы России в качестве олимпийской столицы состоится 23 мая. Последний срок подачи заявок на проведение летних Олимпийских Игр 2012 года истекает 15 июля этого года, а выборы столицы Олимпиады состоятся в июле 2005 года в Сингапуре.