В Моздоке умер ребенок, пострадавший в результате теракта в Знаменском

Число погибших в результате теракта в селении Знаменское Надтеречного района Чечни достигло 60 человек. В пятницу в госпитале Моздока умер еще один пострадавший - 11-летний ребенок, сообщил РИА "Новости" представитель аппарата главы администрации республики.

Ссылаясь на данные главы администрации Надтеречного района Султана Ахмедханова, источник рассказал, что медицинская помощь оказана 230 раненым, более десяти из них находятся в тяжелом состоянии.

По распоряжению руководства республики все пострадавшие получат материальную помощь: родственники погибших - по 30 тысяч рублей, пострадавшие - по 10 тысяч.

"Сейчас первоочередной проблемой является обеспечение жильем людей, оставшихся без крова. Большинство из них пока проживают у родственников", - отметил собеседник агентства.

Теракт в селении Знаменское был осуществлен утром 12 мая. На территории комплекса административных зданий в центре села взорвался начиненный взрывчаткой "КамАЗ", управляемый террористом-смертником.

Согласно заявлению руководителя пресс-службы Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры Сергея Прокопова, мощность взрывного устройства, которым был начинен "КамАЗ", превышает две тонны в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). 14 мая заместитель генпрокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский заявил, что следствию по делу о теракте известны имена конкретных людей, организовавших это преступление.