Новости партнеров

Два взрыва в Иерусалиме: погибли не менее 7 человек, ранены 21

Взорванный автобус, кадр CNN

Утром в воскресенье террорист-самоубийца взорвал себя в автобусе в Иерусалиме, сообщает Associated Press. В результате взрыва, по информации телеканала CNN, погибли семь человек, ранения получили 21. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Раненые были доставлены в больницы Sha'arei Tzedek Hospital и Hadassah University Hospital.

По словам израильских полицейских, теракт был проведен в автобусе, принадлежащем компании Egged, который работает на маршруте номер 6 в северной части города. Взрыв произошел примерно в 06:00 по местному времени рядом с районом Гиват Царфатит. Как раз в это время жители города едут на работу, и общественный транспорт бывает сильно загружен.

По словам начальника полиции Иерусалима Мики Леви (Mickey Levy), на теле террориста была однаружена кипа (головной убор верующего еврея) и талит (покрывало, которое верующий еврей накидывает на плечи во время молитвы).

По информации CNN, через несколько минут после взрыва в автобусе еще один теракт был совершен в восточной части города.

Как сообщает Ha'aretz, второй террорист-самоубийца взорвал себя примерно полчаса спустя после теракта в автобусе. По словам Мики Леви, этот взрыв произошел рядом с израильским блокпостом рядом с районом Дахит Аль-Барид (Dahit al-Barid), который был установлен после первого взрыва для поиска террористов.

Полицейские попытались остановить одного из подозрительных прохожих, но он отказался подчиниться и взорвал себя. В результате этого взрыва никто, кроме самого террориста, не пострадал.

Эти теракты произошли всего несколько часов спустя после встречи между премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном (Ariel Sharon) и недавно назначенным премьер-министром ПА Махмудом Аббасом (Mahmoud Abbas), которые обсуждали планы мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

В связи с произошедшими в воскресенье утром терактами в Иерусалиме премьер-министр Израиля Ариэль Шарон принял решение отложить поездку в США для встречи с американским президентом.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?