Новости партнеров

Россия поставит Малайзии истребители Су-30МК на 900 миллионов долларов

Су-30МК. Кадр НТВ

Во время визита в Куала-Лумпур российской военной делегации во главе с министром обороны Сергеем Ивановым был заключен контракт на поставку ВВС Малайзии самолетов Су-30МК. Стоимость контракта составила примерно 900 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости".

По словам российского министра обороны, главное достижение переговоров, результатом которых и стало парафирование контракта - начало военно-технического сотрудничества с долгосрочной перспективой. Как сообщил журналистам Сергей Иванов, в условиях контракта оговорены "дальнейшее техническое обслуживание самолета и возможности его модернизации в будущем".

Министр обороны добавил, что после заключения договора остаются некоторые "юридические формальности", из-за которых соглашение вступит в силу "несколько позже, хотя основные положения уже согласованы". По информации Иванова, окончательное оформление контракта будет закончено в ближайшие месяцы.

Также Сергей Иванов добавил, что по окончании его визита в Малайзию, там останется председатель Комитета по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами Михаил Дмитриев, который проведет заседание российско-малазийской комиссии по военно-техническому сотрудничеству, на котором будут рассмотрены и другие будущие проекты.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика14:14Сегодня

Место встречи добрых дел

«Сбербанк Вместе» запустил социальный проект к Дню защиты детей

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?