Новости партнеров

Немцов предложил Трошеву стать президентом Чечни

Геннадий Трошев. Кадр ''Первого канала''

Бывший командующий федеральными войсками на Северном Кавказе Геннадий Трошев является самой удачной кандидатурой на пост президента Чечни, считает лидер "Союза правых сил" Борис Немцов.

Выступая перед студентами Архангельского технического университета Немцов сказал, что СПС уже предложил Трошеву выставить свою кандидатуру на выборах главы Чечни, сообщает "Коммерсант.Ru".

Конкретного ответа от генерала "Союз правых сил" пока не получил, однако "правые" надеются, что Трошев все-таки примет решение, которого они от него ждут, сказал Немцов.

По его словам, генерал подходит на должность главы исполнительной власти в республике "более… чем любой кандидат-чеченец", так как имя Геннадия Трошева "хорошо известно в Чечне", население которой, как подчеркнул лидер СПС устало "от войны, от противостояния кланов и их борьбы за власть".

Борис Немцов также выразил недоверие нынешнему главе администрации Чечни. Лидер "правых" полагает, что Ахмад Кадыров "вряд ли будет защищать и отстаивать интересы России в этой республике".

Напомним, что в феврале 2003 года Геннадий Трошев был назначен советником президента России по делам казачества.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог