Новости партнеров

Безопасностью футбольных стадионов займется УЕФА

Заполненный стадион Фото сайта www.uefa.com

УЕФА и Европейская ассоциация управления стадионами (ESMA) на следующей неделе совместными усилиями проведут в Женеве важную конференцию, на которой речь пойдет о стадионах и обеспечении на них надлежащей безопасности.

Пятая выставка-конференция по стадионам пройдет с 4 по 5 июня на новой арене "Стад-де-Женев". На ней будут присутствовать представители многих национальных футбольных федераций, а также делегаты известных клубов, таких как "Арсенал", "Реал", "Интернационале" и "Ливерпуль".

Сотрудничество УЕФА и ESMA направлено на улучшение стадионов по всей Европе, что, безусловно, способствует увеличению посещаемости матчей. На ближайшей конференции речь пойдет об аренах, на которых пройдут игры ЕВРО-2004™ (Португалия), матчи чемпионата мира-2006 (Германия) и встречи чемпионата Европы-2008, хозяевами которого стали Австрия и Швейцария.

Женевскую конференцию, на которой речь пойдет и о расизме, с которым активно борется УЕФА, собираются посетить директоры стадионов, архитекторы, разработчики и консультанты. На правах хозяев ЕВРО-2008™, футбольные ассоциации Австрии и Швейцарии проведут презентацию предстоящего турнира, а затем представители УЕФА также выступят с речью по этому вопросу. 5 июня делегаты конференции посетят штаб-квартиру УЕФА, которая находится в соседнем Ньоне.

Лондонская полиция расскажет о своем плане действий во время крупных соревнований, а затем все присутствующие осмотрят искусственный газон, который был уложен на новой арене в Зальцбурге. УЕФА выбрал для дальнейшего изучения несколько стадионов с искусственным покрытием, в числе которых оказались зальцбургская арена и "Лужники". На данный момент европейский футбольный союз рассматривает возможность проведения матчей под эгидой УЕФА на полях с искуственным покрытием.

"Женева - идеальное место для проведения конференции этого года, - заявил директор проекта Алан Леветт. - "Стад-де-Женев" - новейший европейский стадион, поэтому я уверен, что эта арена должна вызвать повышенный интерес. Ранние отзывы были просто великолепными". 30-тысячный "Стад-де-Женев" входит в состав торгово-развлекательного комплекса, а летом 2008 года на этой арене пройдет несколько матчей следующего чемпионата Европы.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен