Только важное и интересное — в нашем Facebook

Ильич Рамирес Санчес в тюрьме написал книгу с похвалами бин Ладену

Венесуэльский террорист Ильич Рамирес Санчес (Illich Ramirez Sanchez), также известный как Карлос Шакал, написал и опубликовал книгу под названием "Революционный ислам", в которой выразил свою солидарность с Осамой бин Ладеном и другими исламскими экстремистами.

В настоящее время Санчес, которому сейчас 55 лет, отбывает пожизненный срок во Франции за три убийства, совершенные им в 1975 году. Предполагается, что он с 70-х годов, будучи радикальным марксистом, организовывал различные теракты по всему миру и был заключен в тюрьму лишь в 1997 году.

Санчес, находясь в тюрьме, принял ислам - как сообщает BBC News, вероятно, он либо отказался от своих коммунистических взглядов, либо объединил их с исламским радикализмом. "Революционный" терроризм, о котором он написал в своей книге, является, по его словам, посткоммунистическим ответом на американский "тоталитаризм". В книге Санчес не описывает свои собственные преступления, однако заявляет, что в 1992 году он передал свои "мемуары" неким соратникам в Иордании, завещав опубликовать их после его смерти.

Остается непонятным каким именно образом вышедшая книга Санчеса увидела свет - французская система исполнения наказаний тщательно контролирует корреспонденцию заключенных и записи Санчеса не должны были оказаться за пределами тюрьмы. Книгу подготовил к печати французский журналист Жан-Мишель Верноше (Jean-Michel Vernochet), который заявил агентству France-Presse, что лично с Санчесом не встречался, а получал исходные материалы от "издательского дома".