Россия

Обыск в подмосковном интернате "ЮКОСа" испугал детей, многие спрятались

Обыск в подмосковном лицее-интернате, который находится на попечении нефтяной компании "ЮКОС", проводится в рамках уголовного дела главы совета директоров МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщила начальник отдела "ЮКОСа" по информационной политике Татьяна Исмаилова.

По ее словам, представители правоохранительных органов, прибывшие утром в пятницу в лицей-интернат "Подмосковный", расположенный в поселке Кораллово в Одинцовском районе Московской области, предъявили предписание на обыск именно в рамках этого уголовного дела. При этом Исмаилова выразила сомнение, что в детском учреждении могут находиться какие-либо документы, имеющие отношение к данному делу.

Она сообщила также, что дети испуганы вторжением, многие спрятались.

Адвокаты "ЮКОСа" уже выехали в интернат.

Между тем "Интерфаксу" удалось получить подтверждение факта проведения обысков в структурах "ЮКОСа". Официальный представитель Генпрокуратуры России заявил корреспонденту агентства буквально следующее: "Обыски проводятся в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой уголовного дела, которое возбуждено по фактам причинения имущественного вреда, хищений, а также уклонения от уплаты налогов различными подразделениями, подконтрольными НК "ЮКОС". Другие подробности он сообщить отказался, ссылаясь на интересы следствия.

В свою очередь, в "ЮКОСе" готовят официальное заявление по поводу обыска в подмосковном лицее-интернате. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь компании Александр Шадрин, оно будет сделано в "самое ближайшее время".

Он также отметил, что на данный момент не готов подтвердить информацию о проведении обыска в бизнес-центре "ЮКОСа" в подмосковном поселке Жуковка.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.