Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Доренко нашел в статье "МК" два слова правды и подает в суд

Сергей Доренко. Фото Сергея Абраменкова ''Эхо Москвы''

Известный тележурналист Сергей Доренко подает в суд на газету "Московский комсомолец". Поводом для иска стала газетная статья, в которой утверждается, что предприниматель Борис Березовский с помощью Доренко хочет сместить с поста лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

"Кроме того, что меня зовут Сергей Доренко, все остальное - это полный вымысел и клевета", - так журналист прокомментировал "Интерфаксу" материал, опубликованный в среду в "МК".

Доренко сообщил, что "уже позвонил своему адвокату Максиму Смалю и попросил его вчинить иск газете". "Мы не будем требовать материальной компенсации, а только опровержения. И оно займет не меньшую площадь, чем вышедший материал, потому что "МК" придется опровергать каждую фразу", - заявил журналист.

В публикации "Московского комсомольца" говорится, что Березовский якобы "разработал план по захвату контроля над КПРФ". Главным исполнителем этого замысла издание назывет Сергея Доренко, который недавно пополнил ряды коммунистов. При этом "МК" отмечает, что в качестве вознаграждения журналист должен получить миллион долларов.

По версии газеты, до выборов Доренко должен объехать 20-25 обкомов, установить личные контакты с первыми секретарями и тайно договориться об их параллельном финансировании (примерно пять тысяч долларов ежемесячно на каждый обком). Сам Доренко считает все эти сведения выдумкой газетчиков.

Россия00:01Сегодня

«Вынуждают разбираться в том, куда нажимать»

Миллионы людей не могут нормально пользоваться интернетом. Почему им не спешат помочь?
Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?