Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В одном из районов Чукотки выборы в Госдуму РФ уже состоялись

В Чукотском автономном округе, по данным на 11:30 по местному времени, явка избирателей составила около 10 процентов, сообщает Газета.Ру. Как сообщили представители местного избиркома, к урнам для голосования уже пришли 3729 человек, что составляет 9,77 процента от всех жителей региона, обладающих правом голоса.

В Шмидтовском районе Чукотского автономного округа выборы в Госдуму уже состоялись. За первые два часа после открытия избирательных участков проголосовать успели 25,24 процента избирателей района.

Шмидтовский район населяют 2742 человек, плотность населения - 1 человек на 25 кв.км. Коренное население - чукчи, составляют 28,2 процента от общей численности района. Район находится целиком за Полярным кругом на северо-восточном побережье Чукотки, к нему также относятся острова Врангеля и Геральда.

В Магаданской области, по данным на 10:00 местного времени, проголосовали 3,89 процента избирателей (5390 человек). Наиболее высокая явка в Северо-Эвенкском районе - там проголосовали уже 14,15 процентов зарегистрированных избирателей.

Немногим меньше - 3,69 процентов избирателей приняли участие в выборах в Хабаровском крае, где зарегистрированы 1 миллион 810 тысяч 147 человек, обладающих правом голоса. Голосование проходит на 822 участках.

В 03:00 по московскому времени, как сообщает РИА "Новости", открылись около полутора тысяч избирательных участков в Иркутской области. По данным местного избиркома, в области зарегистрированы 1 миллион 740 тысяч избирателей. В то же время выборы в Госдуму РФ начались в Бурятии и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.