Новости партнеров

Российский фондовый рынок рухнул после теракта у гостиницы "Националь"

Здание гостиницы ''Националь'', пострадавшие от взрыва. Фото: Николай Данилов, ИК ''Выборы-2003''

Курсы большинства российских акций упали в цене после сообщения о террористическом акте, совершенном утром 9 декабря у гостиницы "Националь", передает информационное агентство РИА "Новости". На 12:30 по московскому времени на ММВБ падение акций в цене составило от 0,18 процента ("Сбербанк") до 2,06 процента (РАО "ЕЭС России"). В РТС падение составило от 0,14 процента ("ЛУКОЙЛ") до 3,44 процента ("ЮКОС").

По словам трейдеров, с утра цены большинства российских акций на РТС И ММВБ стали расти, но игра на повышения прекратилась после сообщений о теракте у гостиницы "Националь". Как передает информагентство, трейдеры также отмечают, что на падение в цене акций "ЮКОСа" повлияло известие о том, что "ЮКОС" и "Сибнефть" останутся самостоятельными компаниями и не будут объединяться.

Сообщение о взрыве у гостиницы "Националь" на Тверской улице российские СМИ передали около 11 часов утра. Сообщалось сперва, что возле здания гостиницы взорвался припаркованный автомобиль. Позже источники информационного агентства "Интерфакс" в ГУВД Москвы заявили, что взрыв у "Националя" произвели две террористки-смертницы. Очевидцы происшедшего утверждали, что взрыв произошел в самом здании гостиницы, а не перед нею. По предварительным данным, в результате взрыва погибли пять и пострадали семь человек.

Что же касается сообщения о том, что российские нефтяные компании ЮКОС и "Сибнефть" не будут объединяться, - эту информацию распространила утром 9 декабря радиостанция "Эхо Москвы". По данным радиостанции, соответствующее решение было принято на переговорах, проходивших в последние дни в Лондоне. В ближайшее время будут объявлены "условия, в том числе финансовые, состоявшегося развода", - заявил журналистам участник один из участников переговоров.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?