Только важное и интересное — в нашем Twitter

Владимир Устинов: Все крупные российские капиталы давно за границей

Генеральный прокурор Российской Федерации Владимир Устинов считает, что все крупные российские компании держат свои активы за границей.

Отвечая на вопрос корреспондента журнала "Итоги" об утечке капитала за границу, Устинов заявил: "...Все наши большие компании держат активы в оффшорах. То есть эти капиталы сюда и не прибегали, они давно уже перестали быть российскими. Возьмем тот же "ЮКОС": где все его активы? За рубежом. И были там, и там остаются".

Генпрокурор заявил, что, если бы "специалисты и контролирующие органы" предоставили ему информацию о нелегальном вывозе капитала, то он "решил бы эту проблему".

Говоря о так называемом "деле "ЮКОСа", Устинов подчеркнул, что Генпрокуратура впервые полностью опубликовала полный текст фабулы обвинения, и, по его мнению, суд должен быть открытым.

"Это дело суда. Но если вы спрашиваете мое мнение, то я считаю, что в деле нет ничего такого, что могло бы стать поводом для рассмотрения его в закрытом режиме. По крайней мере мы это дело не засекречивали, никакой тайны из него не делали", - заявил генеральный прокурор.

Устинов также не исключил, что в будущем, возможно, будут возбуждены новые дела против крупных бизнесменов. "Поступят новые обращения - будут новые расследования. Это наша работа", - сказал генпрокурор.

На вопрос о негативной оценке деятельности российских правоохранительных органов Устинов ответил, что "никто еще не предъявил весомых аргументов того, что наше правосудие менее демократично, чем правосудие Великобритании".

"Это домыслы чистой воды - домыслы тех, кто хочет показать, насколько неэффективна наша судебно-правовая система", - подчеркнул Устинов.

Экономика00:05Сегодня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить