Новости партнеров

Hикакой команды "Формулы-1" Абрамович не покупает

В отличие Эдди Джордана (справа), Роман Абрамович (кадр НТВ) на «Формулу-1» только смотреть любит, а так - нет.

Пресс-секретарь Романа Абрамовича Джонн Манн (John Mann) решительно опроверг появившиеся в британской прессе сообщения о покупке его патроном команды Jordan Formula One.

"Роман действительно очень любит наблюдать за гонками "Формулы-1" и встречался с владельцем Jordan Эдди Джорданом, но этим дело и ограничивается", - заявил пресс-секретарь газете London Evening Standard. Манн также признал, что Абрамович встречался с фактическим владельцем "Формулы-1" Берни Эклстоуном (Bernie Ecclestone), который выставил на продажу свой роскошный дом, но и в этом случае ни о какой покупке речи и не шло.

Стоит только появится слухам о какой-то крупной сделке, будь то торговый центр или еще одна футбольная команда, ее тут же связывают с именем Абрамовича, не без юмора добавил пресс-секретарь.

Ранее британская пресса писала о покупке Абрамовичем "автоконюшни" Jordan (одной из трех команд "Формулы-1", остающихся в руках частных владельцев. а не автоконцернов) как о деле решенном, и добавляла, что при предполагаемой сумме сделки в 150 миллионов фунтов Абрамовичу пришлось бы потратить не менее миллиарда, чтобы его команда смогла хотя бы выйти на старт формулических этапов - в отличие от купленного российским миллиардером футбольного клуба "Челси", где дело удалось поправить покупкой нескольких сильных игроков, в автоспорте все гораздо сложнее.

Jordan остается единственной командой, не определившейся еще, каких пилотов она выставит в будущем сезоне добавляет Reuters. Cезон начинается в марте в Австралии.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе