Новости партнеров

Мэрия Лейпцига сэкономит на студентах ради Олимпиады-2012

Эмблема Лейпцига-2012

Церемония в поддержку выдвижения кандидатуры Лейпцига в качестве столицы Олимпийских игр 2012 года едва не была сорвана местными студентами, сообщает GamesBids. Около 3800 человек заблокировали здание предвыборного штаба. Студенты протестовали против того, что ради получения права проведения Олимпиады городская администрация готова сократить финансирование университетов и уменьшить размер стипендий.

Из-за демонстрации церемония вместо предвыборного штаба состоялась в одной из лейпцигских гостиниц. Ее участники подготовили к отправке в Международный олимпийский комитет пакет документов, которые необходимо представить до 15 января.

В церемонии принял участие канцлер Германии Герхард Шредер и некоторые члены кабинета министров, а также обер-бургомистр Лейпцига Вольфганг Тифензе. "Я верю в то, что Лейпциг достоин провести Олимпиаду, и надеюсь, что его кандидатура будет выбрана Международным олимпийским комитетом. Это не просто заявка отдельно взятого города, это заявка всей страны", - заявил Шредер.

Лейпциг - один из девяти городов, подавших заявку на проведение Олимпиады. В число претендентов входит и Москва.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли