Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Мужская волейбольная сборная России завоевала путевку на Олимпиаду в Афинах

Мужская сборная России по волейболу блестяще провела квалификационный турнир в Лейпциге за право попадания на Олимпийские Игры в Афинах. Одержав пять побед подряд со счетом 3:0 в Германии, команда Геннадия Шипулина доказала, что является одним из главных претендентов на победу и в Греции.

Финальный поединок против сборной Нидерландов продолжался все 57 минут и завершился настоящим разгромом команды из страны тюльпанов -- 25:19, 25:17, 25:16. "Я очень рад результату, который важен, прежде всего, для страны", - приводит слова главного тренера сборной России Геннадия Шипулина ИТАР-ТАСС.

Перед началом турнира руководство сборной России приняло решение сильно обновить состав, который не сумел выиграть прошлогодний чемпионат Европы. В команду были привлечены молодой либеро Алексей Вербов, опытнейший диагональный Станислав Динейкин и доигровщик Тарас Хтей. Изменение состава пошло на пользу нашей команде.

Уже в первом поединке с традиционно неудобными болгарами соперники были разгромлены. Последовавшие затем матчи с поляками и немцами подтвердили класс российской команды, которая выглядела на голову выше остальных. Тот же результат повторился и в полуфинале с французами.

Таким образом, мужская сборная России в отличие от женской едет на Олимпиаду в Афины. Впрочем, у команды Николая Карполя есть шанс на попадание в Грецию - для этого нужно занять одно из трех первых мест на отборочном турнире, который пройдет с 8 по 16 мая в Японии.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире