Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Российские нефтяники собираются приобрести "Рому" за 400 миллионов евро

Представители российской компании "Нафта-Москва", торгующей нефтью и нефтепродуктами, обсуждают с руководством итальянского клуба Серии А "Рома" возможность покупки команды. По информации газеты Corriere della Sera, представитель "Нафта-Москва" Валерий Семенов встречался со спортивным директором клуба Франко Бальдини (Franco Baldini), тренером Фабио Капелло (Fabio Capello) и дочерью президента клуба Франко Сенси (Franco Sensi), Розеллой (Rosella Sensi), и предложил им за "Рому" сумму в 400 миллионов евро.

Как отмечает газета, названной суммы вполне может хватить не только на покупку самого клуба, но и на выплату его долгов, составляющих, по предварительным оценкам, как минимум 250 миллионов евро. Еще 100 миллионов предназначаются для Капелло. Оставшиеся 50 должны пойти на закупку новых игроков. Итальянская сторона пока обдумывает предложенные условия.

Несмотря на эти сообщения, представители компании Roma 2000, которой принадлежит контрольный пакет акций клуба, отрицают получение каких-либо предложений о приобретении "Ромы" от компании "Нафта-Москва".

Тем временем издание Газета.Ru предполагает, что за "Нафта-Москва" может стоять ни кто иной как Роман Абрамович. По мнению Газета.Ru, в пользу этого предположения говорит тот факт, что "Нафта-Москва" в прошлом сотрудничала с компанией Millhouse Capital, держателем активов Абрамовича.

Кроме того, переговоры Валерия Семенова с руководством "Ромы" проводились при участии Пини Захави - футбольного агента, в свое время помогшего Абрамовичу приобрести "Челси".

Ранее Абрамович интересовался возможностью приобрести другой итальянский клуб - "Парму", принадлежащую обанкротившемуся пищевому гиганту Parmalat.

Спорт11:4623 июня
Артем Лобов (справа)

Лоб в лоб

Русский Молот покарал врага Макгрегора. Голыми руками