Новости партнеров

Предвыборный штаб Джорджа Буша использует события 11 сентября в агитационных роликах

Джордж Буш. Фото Reuters

В среду предвыборный штаб Джорджа Буша обнародовал несколько агитационных роликов, с показа которых начнется предвыборная кампания действующего президента США. Как сообщает агентство Reuters, в двух из четырех роликов (один из которых на испанском языке), говорится о событиях 11 сентября 2001 года. В одном из роликов даже присутствуют кадры разрушения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Основная идея развернутой штабом Буша агитационной программы - преподнести действующего президента США как проверенного лидера, сохранившего контроль в тяжелые для нации времена.

Голос за кадром в одном из роликов говорит: "В эти годы на нашу долю выпало большое количество испытаний. С некоторыми из них нам доводилось иметь дело, а через некоторые мы прошли впервые. Однако Америка вышла из них с честью. Президент Буш. надежный лидер во время перемен".

Как отмечают в Reuters, ни один из роликов не содержит нападок на конкурента Буша от демократов Джона Керри. На сегодняшний день основная цель агитации - продемонстрировать достижения действующего президента.

Как сообщается, показ роликов начнется в четверг, одновременно в 16 штатах. Представители штаба не рассказали, в каких именно.