Новости партнеров

УЕФА хочет наказать капитана "Манчестер Юнайтед" еще жестче

Рой Кин Фото с официального сайта УЕФА

УЕФА подал апелляцию на решение собственной дисциплинарной инстанции, которая постановила дисквалифицировать капитана английского "Манчестер Юнайтед" Роя Кина на одну игру за удаление в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против португальского "Порту". Тогда ирландский полузащитник на последних минутах матча перепрыгивая через вратаря "Порту" Витора Байю наступил на него, за что был немедленно удален арбитром встречи.

Статья 50 дисциплинарных правил гласит, что УЕФА имеет право подать апелляцию на решение, принятое Контрольно-дисциплинарной инстанцией (КДИ) союза, сообщает официальный сайт УЕФА. КДИ на своем заседании признала поступок Кина неспортивным и дисквалифицировала его на один матч. Но УЕФА требует наказать Кина не за поведение, а за умышленное нападение на вратаря.

Апелляция УЕФА к КДИ будет рассмотрена 19 марта - в тот же день, что и апелляция футбольной ассоциации Уэльса, которая требует исключить Россию из числа участников Евро-2004.

Европейский союз футбольных ассоциаций требует дисквалифицировать капитана "Манчестер Юнайтед" как минимум на три ближайшие игры еврокубков. В любом случае, во вторник 9 марта он не сможет сыграть в ответном матче Лиги чемпионов против "Порту". Напомним, что первая игра в Португалии завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Судить матч будет российский арбитр Валентин Иванов.