Новости партнеров

На Чукотке и в Корякском АО президентские выборы состоялись

Кадр телеканала ''Россия''

В Корякском автономном округе к 14:00 по местному времени (05:00 по московскому времени) проголосовали 51,46 процента избирателей, сообщил председатель окружного избиркома. В декабре 2003 года на выборах депутатов Госдумы в автономном округе за первые шесть часов работы участков проголосовали 38,49 процента избирателей.

В Чукотском автономном округе к 15:00 по местному времени проголосовали 72,72 процентов избирателей.

На Камчатке за первые шесть часов работы избирательных участков проголосовало 33,27 процента избирателей, сообщают РИА "Новости".

Всего в Камчатской области зарегистрировано 255,7 тысячи избирателей, для которых работают 296 избирательных участков. К 14:00 по местному времени на парламентских выборах в декабре 2003 года на Камчатке проголосовали 24,25 процента избирателей.

Напомним, что в соответствии с законом, выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие не менее 50 процентов от общего числа избирателей. Для победы в первом туре кандидат должен получить более половины голосов пришедших на выборы.

В избирательные бюллетени внесены 6 кандидатов на высшую государственную должность в стране: сопредседатель думской фракции "Родина" Сергей Глазьев, кандидат от ЛДПР Олег Малышкин, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, президент РФ Владимир Путин, бывший сопредседатель СПС Ирина Хакамада, кандидат от Народно-патриотического союза России Николай Харитонов.

Выборы президента. Фотогалерея