Новости партнеров

Блокада Аджарии снята, комендантский час в Батуми фактически отменен

Сторонники президента Аджарии Аслана Абашидзе танцуют на границе с Грузией 15 марта 2004 года. Фото Reuters

В четверг в 23:02 по московскому времени грузинские власти прекратили блокаду Аджарии, сообщает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Как заявил журналистам министр внутренних дел Георгий Барамидзе в Поти, блокада порта и аэропорта Батуми снята. Таким образом, все транспортные магистрали и железнодорожное сообщение на территории Аджарии будут открыты для перемещения грузов.

Вечером в четверг в Батуми с улиц города сняты полицейские патрули, которые обеспечивали режим комендантского часа, сообщает агентство "Интерфакс".

Таким образом, действие комендантского часа, вводившегося последние несколько ночей с 22:00 до 6:00 по местному времени, фактически прекращено, утверждает агентство. Вскоре, как обещал ранее глава Аджарии Аслан Абашидзе, будет отменено чрезвычайное положение на территории автономии, объявленное 23 ноября 2003 года и снятое лишь на время выборов президента Грузии 4 января 2004 года.

Вместе с тем, по словам дежурного МВД автономии, опасность со стороны тех, кто не поддерживает результаты переговоров главы Аджарии с президентом Грузии, сохраняется, поэтому полиция и военизированная охрана продолжают нести службу в усиленном режиме.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог