Новости партнеров

Скотланд Ярд нашел в мастерской террористов полтонны взрывчатки

Британская полиция арестовала восемь человек, подозреваемых в причастности к исламским экстремистским группировкам. Задержания были произведены в Лондоне, а также графствах Суссекс, Суррей, Бедфордшир и в долине Темзы.

По информации сайта телекомпании Sky News, в доме одного из арестованных обнаружено полтонны аммиачной селитры, которая помимо того, что она является удобрением, служит еще и для изготовления взрывчатых веществ. Так, на ее основе были созданы взрывные устройства для терактов на Бали.

Как стало известно журналистам, полиция не собиралась проводить облавы именно во вторник, и возможно перейти к действиям ее заставили сведения о мастерской по изготовлению бомб.

Кроме того, в Скотланд Ярде сообщили, что все восемь арестованных в возрасте от 17 до 32 лет являются британцами по национальности.

После взрывов в мадридских поездах глава полиции Большого Лондона сэр Джон Стивенс (John Stevens) заявил, что теперь теракты "Аль-Каеды" в Великобритании неизбежны. Вместе с тем, его ведомство начало усиленно работать над их предотвращением.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?