Новости партнеров

Московский "Спартак" допущен до участия в Кубке Интертото

Европейский союз футбольных ассоциаций допустил московский "Спартак", в прошлом году занявший только 10-е место в чемпионате России, до участия в еврокубках, сообщает официальный сайт команды. Уже в июне девятикратные чемпионы России в первом раунде Кубка Интертото сыграет с командой из Молдавии. Три победителя этого турнира получат право участвовать в Кубке УЕФА.

Первый соперник "Спартака" определится после окончания чемпионата Молдавии 13 июня. Если команда Невио Скалы пройдет первый круг, то во втором встретится с соперником из Хорватии, и в случае победы, в третьем круге будет противостоять одной из команд Северной Ирландии, Дании или Испании.

Для спартаковцев это будет 25-й еврокубковый сезон подряд. После завоевания в 1979 году чемпионского титула, команда сначала под руководством Константина Бескова, а затем Олега Романцева неизменно становилась участником европейских кубковых турниров, добившись за это время выхода в полуфинал Кубка чемпионов (1991 год, сейчас - Лига чемпионов), Кубка Кубков (1993 год, сейчас этот турнир упразднен) и Кубка УЕФА (1998 год).

Россию в Кубке Интертото кроме "Спартака" будет представлять ярославский "Шинник", который в прошлом чемпионате страны занял 5-е место. "Шинник" начнет борьбу в Кубке Интертото со второго раунда. Первым соперников ярославцев станет команда из Венгрии или Чехии.

Матчи первого раунда будут сыграны 19/20 июня и 26/27 июня, матчи второго - 3/4 июля и 10/11 июля, матчи третьего - 17/18 июля и 24 июля.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой