Новости партнеров

Шииты захватили в плен солдат коалиции

Шиитские боевики в Ираке. Фото Reuters

В Ираке шиитскими боевиками захвачено в плен несколько солдат коалиции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на ливанский телеканал al-Manar. Об этом было заявлено помощником радикального шиитского лидера Моктада аль-Садра на пресс-конференции, прямую трансляцию которой осуществляет телеканал, принадлежащий группировке "Хизбалла". Представители коалиционного командования пока не дают комментариев этой информации.

Тем временем в Фаллудже американский вертолет выпустил несколько ракет по мечети, в которой находилось большое количество верующих, сообщает Associated Press. По свидетельству очевидцев была разрушена стена, окружающая мечеть, но само здание не пострадало. Количество погибших в результате обстрела может достигнуть 40 человек.

В городе Баакуба автоматным огнем был сбит американский вертолет OH-58 Kiowa. Как сообщают представители командования, никто из военнослужащих коалиции не пострадал. Вертолет будет эвакуирован на ближайшую военную базу.

Британский телеканал Sky News сообщает, что американский бригадный генерал Марк Киммитт пообещал уничтожить боевиков радикального шиитского вождя Моктада аль-Садра, если они не прекратят нападения на войска коалиции. Ранее генерал призвал шиитского лидера сдаться властям и предстать перед судом.

Сторонники радикального шиитского лидера Моктада аль-Садра, между тем, заявляют, что восстание будет продолжаться, пока оккупационные войска не уйдут из населенных пунктов и не освободят пленных.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?