Новости партнеров

Глава Центробанка успокоил Путина: золота нам хватит

Глава Центробанка отчитывается перед главой государства за золотовалютные резервы. Кадр ТК ''Россия''

Глава Центробанка Сергей Игнатьев заверил Владимира Путина, что при больших золотовалютных резервах их незначительное снижение не представляет никакой опасности. Как сообщает РИА "Новости", за март золотовалютные резервы России уменьшились почти на шесть миллиардов долларов с 89 до 83,2 миллиарда.

Сергей Игнатьев объяснил это двумя причинами. Во-первых, сказал глава Центробанка, в конце февраля и в марте Минфин осуществил крупные выплаты по внешнему долгу России - более 4 миллиардов долларов. Во-вторых, снижение резервов было обусловлено движением краткосрочного капитала, приток которого периодически сменяется его оттоком. "Это естественный, нормальный процесс, ничего неожиданного, плохого для нас нет", - отметил Игнатьев.

Он также обратил внимание главы государства на значительное укрепление рубля. За первые три месяца 2004 года курс национальной валюты вырос на 4,7 процента, при том, что среднегодовой показатель прогнозировался на уровне 3-5 процентов.

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию, пока никаких негативных последствий не наблюдаем", - сказал Игнатьев. "Так быстро и не будете наблюдать", - заметил на это Владимир Путин.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?