Новости партнеров

Член иракского совета: освобождено 12 заложников

Освобожденные в воскресенье иностранные заложники. Фото с сайта Al Jazeera

Член Управляющего совета Ирака Мохсен Абдель Хамид (Mohsen Abdel Hamid) заявил в понедельник об освобождении 12 заложников, сообщает агентство Reuters. Он также выразил надежду, что в течение дня все остальные люди, захваченные боевиками, также будут отпущены.

По его словам, освобождению способствовала выпущенная Ассоциацией мусульманских богословов фетва (религиозное предписание), в которой осуждалась практика захвата заложников и запрещалось ее дальнейшее применение. В настоящее время эта организация проводит переговоры с боевиками с целью освобождения оставшихся пленников.

Член Управляющего совета не привел данных о национальности освобожденных заложников. В воскресенье уже появлялась информация об освобождении 8 пленников - трех пакистанцев, двух турков, индийца, непальца и филиппинца. Отдельно от этой группы был освобожден гражданин Великобритании. Пока что неясно, входят ли эти бывшие пленники в число 12 освобожденных.

Напомним, что иракские повстанцы утверждают, что им удалось захватить в плен около 30 иностранцев, в том числе, трех японцев и американца. Кроме того, в воскресенье стало известно о похищении семи китайских граждан неизвестной повстанческой группировкой, не выдвинувшей к настоящему моменту никаких требований.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса