Только важное и интересное — в нашем Twitter

Американские солдаты ранили гражданина России

Сотрудник российской компании "Интерэнергосервис" Сергей Бражников был ранен в Ираке при обстреле в 90 километрах от Багдада. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на старшего советника посольства России в Багдаде Башира Мальсагова, огонь велся со стороны позиций американских солдат.

"Российский гражданин Сергей Бражников был ранен случайно в то время, когда он находился на объекте, на строительстве электростанции, случайной пулей, залетевшей через реку при обстреле американцами этого региона", - сказал дипломат.

По словам Мальсагова, российский специалист получил пулевое ранение мягких тканей ноги. Американцы немедленно доставили пострадавшего в военный госпиталь в Багдаде, где ему была сделана операция по удалению пули.

Самочувствие Бражникова в настоящее время нормальное, отметил советник посольства. Рассматривается вопрос об его эвакуации на родину самолетом МЧС.

Между тем, по сведениям из дипломатических источников, посольство России в Багдаде пока не располагает информацией об обстоятельствах ранения российского гражданина.

Напомним, что во вторник в Багдаде без предварительных условий были освобождены восемь сотрудников "Интерэнергосервиса", захваченных накануне. Среди заложников были трое россиян и пять граждан Украины.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором