Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Папа Римский призвал иракцев освободить всех заложников

Глава римско-католической цервки Иоанн Павел II в воскресенье обратился к иракским повстанцам с призывом продемонстрировать гуманность и освободить всех захваченных ими заложников, сообщает Associated Press.

По словам Папы Римского он с глубоким прискорбием следит за событиями в Ираке и на Святой Земле: "Я особо близок в мыслях и молитвах к семьям всех тех, кто опасается за судьбу своих любимых, особенно за людей, оказавшихся в заложниках. Я предлагаю похитителям проявить гуманизм и прошу их вернуть родственникам тех, кого они удерживают. В то же время я молюсь Господу милосердному за население Святой Земли и Ирака и за всех тех, кто работает в регионе ради мира", - заявил понтифик аудитории, собравшейся на площади Святого Петра.

По последним данным, в заложниках у иракских партизан находятся 15 иностранцев, двое из них - граждане США - страны-инициатора войны в Персидском заливе.

14 апреля боевики иракской группировки "Зеленые бригады" расстреляли одного из четверых захваченных ими заложников из Италии.