Новости партнеров

Пострадавших при взрыве в Северной Корее будут лечить американскими препаратами

Вещи погибших и раненых школьников во дворе разрушенной в результате взрыва школы в городе Йончхон. Фото Reuters, 25 апреля 2004 года

Северная Корея согласилась принять от США помощь в виде медикаментов для пострадавших при взрыве на станции Йончхон 22 апреля, передает во вторник агентство France-Presse со ссылкой на американское посольство в Южной Корее.

Как рассказала пресс-секретарь посольства, США планирует поставить в КНДР лекарства и внутривенные препараты для лечения около 20 тысяч человек. Срок годности медикаментов составялет три месяца.

Пока не ясно, принял ли Пхеньян предложение об отправке в страну группы американских специалистов по экстремальной медицине. Также не известно, каким образом лекарства будут доставлены в КНДР.

Кроме того, правительство США пообещало выделить Международному красному кресту 100 тысяч долларов на помощь оставшимся без крова жителям прилегающего к месту катастрофы района. В результате взрыва на станции Йончхон погиб по крайней мере 161 человек и 1300 были ранены, разрушены около 8100 домов.