В Чечне задержан строитель взорванного стадиона

В Урус-Мартановском районе Чечни задержан строитель, занимавшийся ремонтом стадиона "Динамо" в Грозном, где 9 мая был совершен теракт. Представитель МВД республики сообщил агентству РИА "Новости" имя задержанного - Лом-Али Чупаев. Его подозревают в причастности к подготовке взрыва, в результате которого погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев.

Ремонтные работы на стадионе в Грозном завершились незадолго до праздника, во время которого произошел теракт. По одной из версий, бомбу заложили строители. Следствие считает, что они могли замуровать фугас в бетон под трибуной и замаскировать провода, которые вели к электродетонатору.

В четверг заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский сообщил о четырех версиях теракта. По одной из них, террористы готовили покушение на руководителей Чечни. Еще три версии предполагают, что теракт был совершен для дестабилизации обстановки в республике и устрашения населения.

В среду начальник штаба службы безопасности погибшего президента Чечни Артур Ахмадов сообщил, что по подозрению в причастности к теракту задержаны пять человек. Он не назвал их имен, сославшись на интересы следствия.

Между тем представители МВД и прокуратуры Чечни заявили, что не располагают сведениями о задержании подозреваемых. Фридинский отказался комментировать эти сообщения.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше