Олимпийцы в Афинах каждый день будут съедать по 55 тысяч порций еды

Фирма "Арамарк", штаб-квартира которой находится в Филадельфии, взяла на себя заботы по организации питания олимпийских делегаций на Играх в Афинах. Ежедневно для представителей 201 страны мира в олимпийском ресторане будут сервироваться по 55 тысяч порций еды. Всего же за время работы ресторана повара изготовят около 2 миллионов порций еды, пишет "Советский спорт" .

В распоряжении поваров находится кухня площадью почти 4 тысячи квадратных метров и все необходимые продукты. По словам старшего исполнительного директора "Арамарк" Майкла Крэйна, обычные порции спортсмены увеличат в два или три раза. "Вес каждой такой порции будет порядка килограмма-полутора, при трех- или четырехразовом питании", – отметил Крэйн.

Уже в Филадельфии почти сто шеф-поваров "Арамарк", отправившихся в Афины, на протяжении шести месяцев снимали пробы с блюд самых разных кухонь мира с тем, чтобы абсолютно точно рассчитать все ингредиенты для того или иного кушанья. В итоге в меню каждый день входят полтора десятка закусок, созданных в самых разных странах — Японии, Корее, Чили, Германии, Канаде, Великобритании и других.

Предусмотрены вегетарианские, кошерные и мусульманские блюда. В олимпийском меню будут представлены кулинарные достижения всех континентов, причем на столах обязательно будут присутствовать и сладкие блюда. Помогать поварам готовить будут более тысячи учащихся кулинарных техникумов и колледжей США и Греции. Кстати, "Арамарк" занималась организацией питания на 12 предыдущих Олимпиадах.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше