Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Террористы удерживают в захваченной школе 400 детей

По уточненным данным, помимо родителей и учителей в захваченной школе в Беслане находятся около 400 школьников, сообщает информационное агентство РБК.

Ранее сообщалось, что, по данным оперативного штаба, в заложники захвачены в общей сложности 354 человека. Списки составлялись по результатам продолжавшихся всю ночь консультаций с родственниками людей, которые могли находиться в захваченной школе. Среди заложников есть женщины с грудными детьми. Списки заложников будут оглашены в ближайшее время.

По словам главы информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лева Дзугаева, жертвами теракта стали семь человек. Детей среди погибших нет, уточнил Дзугаев.

Школа была захвачена в среду около 09:00. По предварительным данным, в здание ворвались 17 боевиков в масках, вооруженных автоматами и гранатометами. Кроме того, на террористах были пояса шахидов. Они потребовали вывода российских войск из Чечни и освобождения боевиков, которые были арестованы после нападения на Ингушетию в ночь на 22 июня.

Боевики не позволили передать в задние школы продукты и медикаменты, в которых нуждаются заложники. Несколько человек, удерживаемых боевиками, в том числе директор школы, больны диабетом.