Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Константин Цзю вернулся на ринг

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю сегодня впервые вышел на ринг после восьмимесячного перерыва, сообщает сайт AllBoxing.ru. Соперником Цзю стал известный американский легковес Деймиан Фуллер, с которым Константин провел четырехраундовый спарринг, ставший для него первым поединком с января этого года.

По словам Фуллера, Цзю за время вынужденного бездействия почти не утратил своих навыков. "Сейчас он действует не так остро, как прежде, но его агрессия и давление никуда не делись, — отметил Фуллер. — В плане умения давить на соперника с ним мог бы сравниться только молодой Хулио Сезар Чавес. Острота действий немного утрачена, но со временем она вернется", - заметил Фуллер. При этом надо отметить, что сам американец, по мнению специалистов, находится сейчас в очень хорошей форме, поскольку готовится к титульному бою.

На этой неделе Цзю также начнет спарринговать со средневесом Сэмом Солайманом, занимающим сейчас первую строку рейтинга IBF, и планирует в ближайшем будущем довести число раундов в ежедневных спаррингах до шести.

Напомним, что на 6 ноября намечен поединок Цзю с Шармбой Митчеллом за звание чемпиона мира по версии IBF. Этот бой переносился уже дважды. Сначала он был запланирован на сентябрь 2003 года в Москве, но из-за травмы ахилла Цзю был перенесен на февраль следующего года. Однако и 7 февраля поединок не состоялся, так как перед самым прилетом в Москву на очередной тренировке Цзю травмировал левое плечо. IBF по версии которого и состоится поединок, дала Константину время только до 7 ноября - если бой в очередной раз не состоится, Цзю будет лишен своего титула.

Цзю уже побеждал Митчелла 3 февраля 2001 года. После того поражения Митчелл выиграл восемь боев подряд.