В центре Москвы митинговали противники войны в Чечне

На Пушкинской площади Москвы прошел митинг под лозунгом "Нет войне в Чечне! Нет террору в России! Защитим нашу свободу!". По данным организаторов акции, в ней участвовали около трех тысяч человек, передает "Эхо Москвы".

На площади митинговали представители движения "За права человека", "Антивоенного движения", комитета "Норд-Ост", известные политики, общественные деятели и журналисты. Они держали плакаты с лозунгами "Защитим Конституцию от государственного произвола!", "Сколькими жизнями еще заплатим за территориальную целостность России!" и "Путин убивает нашу свободу!".

Как сообщает интернет-издание "Грани.Ру", перед собравшимися выступил член федерального политсовета Союза правых сил Борис Надеждин. Он заявил, что митинг - это единственный способ повлиять на власть сегодня, так как "парламент уничтожен" и другие пути воздействия на государство перекрыты.

После Надеждина слово взяла журналистка Анна Политковская. По ее словам, "кто-то должен первым остановиться стрелять в этой войне. И жители нашей страны должны потребовать этого от российских властей. Только в этом случае можно добиться мира в России".

Выступивший на митинге депутат Госдумы от фракции "Родина" Олег Шеин подчеркнул, что под предлогом борьбы с терроризмом уничтожаются гражданские свободы. С критикой в адрес Кремля выступила также лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская. Участники акции обвинили власти в разрушении демократических основ конституционного строя.

Всех собравшихся на Пушкинской площади тщательно проверили сотрудники милиции: участники акции проходили через рамки металлодетекторов. По оценкам правоохранительных органов, в митинге участвовали около 500 человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше